?
拾金不昧品格高!點贊湖里公交的這些司機
作者: 黃安泓 發布時間: 2018-02-11 16:48:48 來源: 廈門公交集團湖里公交公司

    有人說,事多容易出錯,但是湖里公交公司第三車隊卻是越忙好事越多。隨著放假的日子的腳越來越近,不少踏上回家旅途的乘客不小心把物品落在公交車上,于是湖里公交公司第三車隊隊長王必祥總會在春運動員會上強調:“越忙工作越要做細,所有駕駛員在到站后一定要把車內巡查一遍,以便能及時發現乘客不小心拉下的物品,方便乘客巡回,以免耽誤回城的路”。這不,2018年1月,他們車隊收到的表揚的錦旗比平時還多!


  1月1日中午,B3路駕駛員盧明毅在營運途中通過GPS得知有乘客丟失手機在其車廂內,立即停車查看,發現手機已被別的乘客拾獲,通過詳細溝通說服后取回手機。

  乘客吳小姐非常感激,拿到失而復得的蘋果6S手機,次日贈送“拾金不昧風格高,服務周到品德好”的錦旗表示感謝。


  1月3日下午,87路駕駛員李元兵在郵輪碼頭公交場停車檢查車廂發現一錢包,包內有身份證、銀行卡數張、現金2000余元,失主陳先生取回失物后贈送“拾金不昧,品德高尚”錦旗表示感謝。


  1月15日下午,841路沈永平師傅在車后座上拾得蘋果6手機一部,乘客吳小姐取回失物后送上“拾金不昧”錦旗以表感謝。


  1月23日上午,841路周建新師傅在營運結束后在車廂內拾得一錢包,內有多張銀行卡、身份證、現金1000余元,失主感動不已,隔天贈送“拾金不昧、溫暖人心”的錦旗感謝。


  1月25日下午,B1路駕駛員邱建華在車廂內拾得一背包,背包內有手機一部、身份證、銀行卡等證件,四川游客張女士取回失物后贈送“拾金不昧”錦旗表示感謝。


  1月26日下午,B3路駕駛員盧慶全通過GPS得知乘客遺失蘋果6S手機,立即停車檢查并拾得,福州游客王強先生取回失物后贈予“拾金不昧”錦旗感謝。


  1月30日下午,B3路陳剛師傅車輛到達郵輪碼頭站時,在車廂后部拾得一部iPhone X手機,乘客王祥先生非常感激并贈送“失物完璧歸趙,工作高效熱情”錦旗表示感謝。

  拾金不昧應該被贊賞被表揚被宣傳,但是我們也希望廣大乘客能夠在回家的路上稍微放慢腳步,注意人身財務安全,真正平平安安回家,高高興興過年。

另494