?
秣馬厲兵強素質,科學施訓礪精兵:保安公司骨干封閉式集訓圓滿完成
作者: 文/圖:林艷宏、蔡林弘 發布時間: 2018-02-05 16:30:43 來源: 廈門公交集團保安公司

    為全面提升廈門市保安有限公司安保人員專業素質,更好地服務社會、服務全市人民,同時為即將到來的2018年春運工作做好準備。廈門市保安有限公司組織隊長以上人員在廈門市人民警察培訓學校開展了全封閉式軍事化管理培訓,此次培訓分三批次,1月10日至14日為一期訓練工作,1月17日至21日為二期,1月24日至28日為三期。

  截止至1月28日,三期的封閉式軍事化訓練已全部完成,所有參訓人員以飽滿的熱情和高昂的斗志完成了一系列訓練計劃并通過考核組的檢驗。


  封閉式軍事化培訓恰逢1月寒流,氣溫驟降,并伴有降雨。參訓人員克服氣候上的不利因素,發揚“敢吃苦,敢打拼”的精神,在寒冷面前不低頭,不退縮。所有人員早上6:20集合進行早操訓練,許多班組還自發地在晚上的理論課結束后進行加訓,只為更好更快地掌握訓練內容,展現了良好的團隊協作精神。

  三期共計三十個班組在內務衛生、隊列訓練、體能訓練、作風紀律上開展“評先進,爭紅星”,涌現出一大批優秀先進骨干,多名學員帶病、帶傷、帶痛仍堅持訓練,充分展現了市保精神,響應了“流血流汗不流淚、掉皮掉肉不掉隊”的培訓口號。


  參訓人員通過理論考試,熟練掌握各崗位的處突應變基本知識和技能、提高各項綜合素質和工作能力、增加組織紀律性和大局觀、規范開展管理工作,促進各項工作的全面建設發展。


  此次培訓,公司執行董事、副總經理李洪山在為參訓人員作開訓動員時強調和鼓勵的精神在此次培訓中展現無遺,大家帶著公司的期許和滿腔的熱忱投入到訓練中。公司領導在此次訓練中與學員們同吃同住,帶隊訓練,極大的激勵了廣大參訓人員,同時公司后勤人員為參訓人員做好了生活物資及藥品保障,豐富了參訓人員的生活條件,鼓舞了參訓人員的訓練熱情。

  通過本次封閉式培訓,參訓學員貫徹了“流血流汗不流淚,掉皮掉肉不掉隊”的口號,緊跟考核組步伐,迎難而上,達到了培訓的預期目的,提高了思想認識、增強了團隊精神和隊伍的凝聚力。


  公司希望通過本次三批次的骨干封閉式培訓,能夠實現以骨干帶動基層一線人員的方式,覆蓋公司3000多名保安人員,達到全員培訓的目的,為2018年廈門春運做好準備。

另494