?
集團公司基層后勤人員綜合素質提升班圓滿結業
作者: 陳淑真 發布時間: 2018-06-28 09:04:08 來源: 廈門公交集團

6月22日下午,廈門公交集團基層單位后勤部室人員綜合素質提升班第三批結業典禮在古樓禮堂舉行,標志著基層單位后勤部室人員的提升培訓全部圓滿結業。


此次培訓,集團公司人力資源部與培訓中心前期精心組織策劃,認真設置課程內容,周密安排培訓方案。培訓從6月7日至6月22日分成三批進行,隆重的開班儀式啟動了培訓主題。現場,培訓中心通過實行實名簽到與簽退,保證學員的完整性與出勤率。課間準備了豐富精美的茶歇水果,保障學員們休息。

課堂上,從執行力提升到情緒管理、時間管理、職場禮儀等課程,老師妙語連珠,將一道道扣人心弦的案例繪聲繪色地呈現給大家,引得臺下的學員們如癡如醉。并且通過有趣的互動,增進與學員們的友誼,營造了一種輕松的學習氛圍。


通過系統的學習,提升個人職業素養,在自己的崗位發揮工匠精神,創造更好的價值,“為自己工作”“為快樂工作”“為未來工作”  。


學員學習心得

關于執行力提升

增強自覺性是進步執行力的基礎,增強自覺性的主要途徑在于學習,通過認真學習,真正理解和把握好公司的有關部署和要求,才能切實做到熟悉到位、行動自覺、貫徹有力。增強紀律性是進步執行力的保證。沒有紀律性,就沒有執行力和戰斗力。嚴明的紀律是全公司統一意志和統一行動的重要保證。

關于職場溝通

企業是人際關系的場所,在這里我們是一個團隊,因為人生觀、價值觀的不同,難免與上司、同事之間存在理解上的差異,而確保人際關系暢通和有效溝通就能實現,團隊關系更加和諧。唯有溝通才能減輕摩擦、化解矛盾、消除誤解、避免沖突,發揮團隊和管理的最佳效能。


關于時間管理

關于時間管理:時間是最大的拖延,期待依賴將來,有事情的時候,有空做,明天做,以后做,等,都是一種最浪費時間的壞習慣。養成遇事馬上做,現在就做,并且做就要做好的習慣,不僅可以克服拖延的壞習慣,久而久之,我們都將會培育出當機立斷的大智大勇。

關于情緒管理

從正面的角度思考你的處境,轉變思維路徑,通過視角轉變改善心情。遇到問題時,首要考慮如何解決,而不是任由“脫韁”的情緒引導。感到生氣時先將事情放一放,靜心思量,慢鏡頭回放,梳理事情原由,打斷即將憤怒的情緒,回歸到積極思考的軌道上。

 

另494